ISSN 1666-7948
Revista Electrónica de Ciencia y Educación
Departamento de Química Biológica FCEN-UBA IQUIBICEN
Agosto de 2025
El casis (Ribes nigrum) es una fruta pequeña considerada “superfruta” por su actividad antioxidante gracias al alto contenido de polifenoles. Sin embargo, su popularidad es limitada debido a su astringencia, acidez y perecibilidad. Así, el escalado productivo resulta menos atractivo para los productores regionales, generando poca difusión y conocimiento en la población. Con el fin de promover nuevas oportunidades de utilización para esta fruta, desarrollamos un yogur probiótico con Lacticaseibacillus casei BL23 (Lcb. casei) y casis liofilizado. En este trabajo nos interesó profundizar en el anál...
Seguir leyendo
Volumen 24, Nro 1
Abril de 2025
Volumen 23, Nro 3
Diciembre de 2024
Volumen 23, Nro 2
Agosto de 2024
Volumen 23, Nro 1
Abril de 2024
Volumen 22, Nro 3
Diciembre de 2023
Erina Petrera
En diciembre del año 2002 aparecía en línea la revista Química Viva por primera vez con la intensión de acercar temas de actualidad científica a lectores d...
Asimov entre los seres vivos: ¿Nos ayuda la robótica a convivir con los bioartefactos autónomos?
Luciana Laura Couso, Pablo Esteban Rodríguez, Ignacio Enrique Sánchez
El paradigma dominante de la biotecnología actual es la modificación genética de organismos, dando lugar a bioartefactos autónomos. La robótica también tie...
Jazmín Grillo Balboa, y Mariela Chertoff,
El maltrato infantil constituye una de las principales problemáticas de salud pública a nivel global, con consecuencias que trascienden el daño físico inmediato y afecta...
Más allá del sabor: explorando preferencias de consumo para un yogur probiótico con casis
Sabrina Sol Bockor, Sol Guaita, Mariana Claudia Allievi
El casis (Ribes nigrum) es una fruta pequeña considerada “superfruta” por su actividad antioxidante gracias al alto contenido de polifenoles. Sin embargo, su popularidad...
El agua y los ecosistemas de Humedal
Paula Courtalon
Este trabajo propone recorrer el concepto de Humedal, qué características tienen en el territorio Argentina, Cómo podemos hacer para protegerlos y finalmente los Bienes y Servi...